2014年7月10日(木)13:00~14:30 EUIJ公開セミナー"Globalization and the Global Governance of Migrants" by Dr. Catherine Wihtol de WENDEN(パリ政治学院)

【EUIJ関西】EUIJ 公開セミナー

講演者:Catherine Wihtol de WENDEN先生 (パリ政治学院(シアンスポ・ド・パリ))

日時:2014年7月10日(木)13:00~14:30
場所:大阪大学豊中キャンパス OSIPP棟6階 会議室
言語:英語
参加申込:euij-osadm◎osipp.osaka-u.ac.jp (◎を@に替えて送信してください)
  *当日参加可能。
EUインスティテュート関西: Website link
詳しくはこちら >> Poster(pdf)

「講演者紹介」
Catherine Wihtol de WENDEN先生は長年、フランスの移民政策や 難民政策分野を研究対象とされ、フランスでも大変高名な政治学者・ 社会学者・国際法学者でいらっしゃいます。現在は移民のグローバル化や 「移民と国際関係論」を専門領域として、パリ政治学院にて教鞭をとっておられる一方、 OECDや欧州委員会、国際連合難民高等弁務官事務所、欧州理事会における顧問としてもご活躍中です。 現在、日本においても移民政策・難民政策への関心が高まる中、ヨーロッパとフランスの移民政策を 熟知されたプロの方のお話をぜひ、聞きに来て下さい。

(2014/7/4)